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魚の研究・実験室 | ![]() |
鮮度実験室 |
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Freshness of the Fishes and the Keep-fresh Test of the Fishes. |
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K値(鮮度恒数)15以下が鮮度が良いと言われています。 |
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What is the freshness of fishes? 15 or less of K-value means good freshness. |
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魚が凍結しない温度で管理してみました。 |
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Keep-Fresh test by jack makerels. Kept water tempereture controling fishes don't freeze. |
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写真:シャーベット保存のマアジ |
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すると6日間は色差の変化が少なく、その間K値も15以下でした。(外気温18℃) |
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There's little change of color difference for 6 days. Fishes kept fresh. |
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(11)(12)シャーベットで6日間保存したマアジ (11)(12) fishes kept freshness for 6 days. 最下:即殺後3時間のマアジ Bottom : the fish on the day. |
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運用法の確立が重要であることが確認出来ました。 運用は魚種による違いの確認が必要です。 |
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□「鮮度モニタリング法」を平成15年水産学会で発表しました。 |
運用法の確立が重要であることが確認出来ました。 運用は魚種による違いの確認が必要です。 保冷剤はヨーク・ジャパン(株)様(YORK Refrigeration)のご協力で塩水シャーベットを使用。 塩濃度や保管温度がとても重要でした。 |
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"Freshness Monitoring Method" announced at Science-of-fisheries meeting 2003. |
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製氷システムについてはアクアネットに掲載されています。 簡易鮮度実験や製氷試験機についてはご相談下さい。 |
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Contact us for consultation for simple freshness test system or ice-paking examination machine. |
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All Rights Reserved by (C)Yasuda Co., Ltd. 2002 |
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埼玉県。アガリクス、イヌトウキなどの健康食品を扱う企業。展示水槽、業務用水槽の他、ペヘレイなどの養魚も取り扱う |